Беда
Пилигриммм
http://www.stihi.ru/2011/06/08/7570
Не ломитесь в двери, не стучите в окна,
Я закрыт и спрятан, видно, навсегда.
У меня от плача сердце пересохло-
На моём крылечке топчется беда
Не жалея гнева, не гнушаясь мата,
Я кляну приблуду, прогоняю прочь.
Был характер твёрдый, а теперь как вата,
И в хрустальных чувствах воцарилась ночь.
Не браню судьбину, не дышу в иконы,
Не ищу спасенья в водочном дыму.
Просто затаился, порохом в патроне,
Не стучите в душу, я вас не приму ...
......................
Я, - как поросенок, прятался от волка, -
Заперся на ключик от большой Беды.
От меня-солдата будет мало толка...
Лучше затаиться до ночной звезды...
На крылечке грозно топают сапожки.
Пуговку на брючках нервно теребя,
Я изничтожаю до последней крошки
Разными словами гостью... про себя...
Не жалея гнева, не гнушаясь матом,
Всяко обзываю, пальчиком грожу...
С головой укрывшись одеялом ватным
Никому на свете страх не покажу.
Не браню Судьбину...
Мой характер твердый
Переждать поможет трудные года.
И тогда из хаты выйду с наглой мордой -
Я в вас верил, люди!
С вами был всегда!
Свидетельство о публикации №114052500746