Если б

И свет не мил,
И дни не отличаются друг от друга;
А если кто-то меня любил,
То ведь только как друга;

Как обычную девочку
Выслушайподскажи.
Строю дурочку,
Достаю из карманов
Цветные карандаши -
Корректоры внутренних шрамов...
А у самой нет души.

Мой голос -
Разрезчик внутренней тишины.
Я обрезаю волос,
Меняю жизни,
Умоляю:
Ну напиши
Хотя бы «скучаю»
Или брось в лицо
Цветные карандаши...
Я ведь мира в тебе ни чаю
/Ни кофе/.

В графе «Депрессия»
Весит счет.
Меня тут вот
Не отпускает уже второй год,
А ты там как?
Доволен?
Хоть чему-нибудь рад?

Будучи терпелив
И вынослив,
Ты «отпустил» меня.
В голове разносится гул:
«Если б любил -
Не бросил,
Если б любил-
Вернул».


Рецензии