крыса

Он был маленьким
   Кудрявым
      Голубоглазым мальчиком.
Он ел всю кашу,
   А за углом
      Колупал дырки в асфальте палочкой.
 Он ложился спать
     Вовремя.
    Вовремя говорить начал.
Он любил маму,
     Слушался папу
    И одежду никогда не пачкал.
А потом,
       Как –то раз,
              Его нашли на улице.
У него в зубах была крыса,
       Он улыбался,
    Но его никто не назвал умницей.
Эту крысу
        Он решил подарить
                Своей маме.
Своя мама завизжала,
        Расплакалась
         И этот случай от всех скрывала.
Его отправили
      В музыкальную школу
           Привить любовь к высокому.
Глупый не принял стандарты-
       Взял контрабас
      И принялся играть «по-новому».
Он рос,
       Но продолжал
            Колупать асфальт палкой.
Большой  потенциал,
     Все хотели, чтобы был хороший
        С железной хваткой,
Как все
   Быть человеком-
            Работником.
Они плакались,
    Что он мог бы стать бизнесменом,
               А станет дворником.
Ему говорили,
   Что потом
      Он почувствует разницу,
Что пожалеет
    О том,
       Что не трудился в пятницу.
А потом,
      Как-то раз
             Его, старика, нашли на улице.
Кто-то чего-то добился,
   А он
  Сделал огромную дырищу в асфальте
       ог-ром-ну-ю !
но так и не понял,
   почему его не назвали умницей.


Расколупал, и , несчастный, упал, остылый.
И , кстати,    у них были абсолютно одинаковые могилы.


Рецензии