БУКА
Рано утром на подушке
Не нашла дочурку я,
На меня смотрела БУКА –
Злая, некрасивая!!!
БУКА морщилась, кривилась,
И крутилась, как юла…
БУКА в школу не хотела,
Обленилась – вот дела!
Я расстроилась ужасно…
Стала дочку свою звать:
«Где ты, милая, родная?
БУКУ помоги прогнать!!!»
Вдруг обняла меня БУКА,
Улыбнулась, расцвела:
«Больше вредничать не буду –
БУКА в лес уже ушла…»
Часть 2:
Вдруг вернулась эта Бука,
Снова дочку не узнать:
"Умываться я не буду,
Снова лягу я в кровать!
Не хочу я утром кашу,
Не хочу пить молоко!"
"ОЙ, да АЙ…", а где же Даша?
Бука есть, а нет её …
Снова стала звать я дочку:
"Даша, милая моя!!!
Не пускай к нам злую Буку,
Защити скорей меня!
Прогони ее быстрее,
Смой холодною водой!
А я кашку подогрею …
Съешь быстрей - и стань собой!"
Так и сделала всё Даша:
Душ прохладный приняла,
Быстро сделала зарядку,
Кашу съела всю до дна!
Улыбнулась, засияла,
Щёчки зарумянились!
Ну а с Букой распрощались,
Очень с ней намаялись!
***
Рисунок
Наталья Макаренко / сайт художницы: natamakart.com/
Свидетельство о публикации №114052507130
Михаил Мищук 20.12.2015 15:46 Заявить о нарушении
Пусть новый год будет мирным, светлым и счастливым!
Счастливого долголетия Вам и вашим близким и обязательно любви для Вашего творчества!
Всегда с теплом и самыми наилучшими пожеланиями,
Татьяна Бирюза 13.01.2016 12:46 Заявить о нарушении