Сладко тоскуют юные девы

Сладко тоскуют
юные девы,
сердце волнуют
птичьи напевы,
шелест скорбящий
зеленой листвы,
запах пьянящий
высокой травы.
Лето бушует,
нежит истома,
разум чарует,
гонит из дома.
Ветер взымает
дорожную пыль,
степью ласкает,
колышет ковыль.
Звонкий гитарной
струны перебор
с музой печальной
ведет разговор:
"Зимы крадутся,
кончатся грезы,
 снегом прольются
девичьи слезы."


Рецензии