Дракон порога

Стр.-25-.

ДРАКОН  ПОРОГА.
«Урусвати  знает,  где  живут
                «драконы  порога».
Не  на  дне  пропастей  страшных,
Не  во  тьме  кошмаров  ужасных
И  не  в  горных  кряжей  отрогах,  –
Но  у  дома  порога  строго.

Человек  их  встречает  часто  –
В  обиходной  жизни  своей.
И  «драконы»,  порой,  не  напрасно  –
Так  похожи  на  многих  людей.

Своим  видом  они  ужасны  –
И  прожорливы,  как  бегемоты.
Все  потуги  жертвы  напрасны  –
У  «драконов»  кровавые  квоты.

Они  жертвы  свои  сторожат,  –
Чередуясь,  стоят  на  страже.
Кто  прошёл  через  этот  Ад,  –
Ни  о  чём  уже  не  расскажет.

Они  могут  свой  рост  изменить  –
И  нередко  облик  меняют.
Их,  увидев,  –  нельзя  забыть…
Они  этого  не  прощают.

Ведь  «дракон  порога»  есть  страж  –
Человеческого  Сознания,
Чтобы  видели  все  лишь  мираж  –
Иллюзорного  существования.

Все  «драконы  порога»  стоят  –
Ближе  к  жизни  всего  обихода.
Люди  сами  «драконов»  творят,  –
Не  простит  им  своя  природа.

Человек  их  питает  всех  –
Раздражением  и  недовольством
И,  конечно,  собственным  скотством.
И   с  «драконом»  сам  человек  –
Обладает  огромным  сходством.

Вырастает  «дракон»  на  страстях  –
Самых  низменных,  зЛобных,  животных.
Он  пирует  на  наших  костях  –
И  на  душах  всех  непригодных.

И  тогда  накопления  жизни  –
Все  «дракону»  в  пищу  уходят.
Угасают  здравые  мысли,  –
И  Душа  неприкаянной  бродит…

О  порог  простой  спотыкаются,  –
Даже  падают,  а  иногда  –
Люди  насмерть,  увы,   разбиваются…
Не  приходит  одна  беда.

И  на  радость  ужасным  «драконам»  –
Произносится  ужас  проклятий…
Мир  пылает  Армагеддоном!  –
Сколько  вызвали  люди  несчастий…

Говорим  Мы  вам,  –  уберите
Сор  с  порога  и  навсегда.
И  «драконов»  своих  не  кормите,  –
Не  прокормите  их  никогда.

Может  быть,  и  «добрый  порог».
Он  ведёт  к  обиходу  простому,  –
Что  «дракона»  в  червя  свернёт  –
Воробью  на  закуску  любому.

Говорил  Мыслитель,  –  в  Добро
Оборачивать  зЛо  –  уже  чудо.
Берегите  «добрый  порог»,  –
Чтоб  «дракон»  не  проник  ниоткуда.


Рецензии