На балу

Дитя мое, мне это так знакомо:
быть чем-то лишним каждый день и век,
касаться осторожно, невесомо
чудовища, чье имя "человек".
Молчать, закатывать глаза, сердиться,
плечами вздрагивать при имени своем
и вечерами тихо примоститься
поглубже в странный мысленным проем.

Немного тошно, скучно и убито
сегодня в зале, полном полых тел.
И напугать тебя, окликнув деловито,
я б, милая, ты знаешь как хотел?
Увидеть недовольное лицо,
морщинку меж бровей, и звуки
услышать голоса с язвительным словцом.
И вдруг согреть губами твои руки.


Рецензии