Медленно ползёт жара
Набирая обороты.
Знать пришла её пора
Воздух подогреть и воды,
Высушить траву в лугах,
Облака изгнать до срока,
И всему живому страх
Навязать, с тоской убогой,
Перекрасить всё вокруг
В разной серости оттенки,
Голубой небесный круг
В марева укутать пенку.
Чтоб дрожали небеса
От жары такой ползучей.
Есть в жаре своя краса,
Но вот без жары мне лучше.
Свидетельство о публикации №114052506918