Родная Русь

Родная Русь, ты, как и ране
унылая и вся в грязи.
И даже белыми снегами
не занести твои брозды.

Ты вся в ухабах, ямах, лужах,
гнильём и пылью заросла.
На полустанках и вокзалах
нет человечьего тепла.

Кругом разруха, безнадёжность,
законов смрадный карновал.
Кто не познал всю жизнь снаружи,
тот и внутри её не знал.

Ворьё всё больше процветает,
шикует в общей нищете.
Народ же на судьбу кивает
и покоряется судьбе.

В бессильи руки опускает.
С утра к заводам не спешит.
И дух России утекает
с чужой валютой за гроши.



1994г.


Рецензии