Выдумка

Ведаю я, что выдумка - это приятно!
Приятно день ото дня забывать про мир.
Приятно - играть с судьбою своею в прятки.
Как будто ты пьешь от жизни живой эликсир...

А жизнь ведь - штука такая:
Один день пройдёт, а за ним другой,
И вот уже месяц, год, ты, уже не вникая,
Не считаешь - снег на дворе какой.

И прогнозы уже ты давно позабыл лениво:
Дождь пойдёт - ты домой не пойдёшь за зонтом,
А на завтра будешь валяться бессильно
С краснотой, жаром и носовым платком.

И ведь всё от того, что мечтаешь упрямо -
Не живёшь каждый день и мычишь в ответ,
Что "от жизни такой" ты страдаешь, как дама.
И молчишь, если  я говорю, что нет...

Ты молчишь, если я упрекну тебя прямо:
Мол лежи, но кровать не исполнит мечты, -
Перестань быть соплёй, нюней, мямлей!
И тогда воплотить всё сможешь в реальность ты.


сентябрь 2011


Рецензии