Осень
Октябрьский полдень, дождей моросящих
И лающих крыш, будто что-то просящих
Взмываются листья, с горячего плена
С коралловых рифов, как прежде мгновенно
И труб водосточных, манящие звуки
Кричащие в танце антенные руки
Слепящий глаза свет, столбов говорящих
Бросающий тени на блик восходящий
И я снова первый, как время бегущий
Как парусник белый, по ветру идущий
А ты как магниты, в плену притяжения
В плену лиц холодных, на вооружение
Ночных силуэтов, кому-то грозящих
В своих мемуарах, про что-то скользящих
Ограды мостов, над водою парящих
Поребриков холст, в глубину уходящих
Октябрьский вечер, смыкающий стоны
И шпили по городу, словно патроны
И сказочный ветер, приносит прохладу
Студящий балконы, под взрыв канонады
И я снова первый, как время бегущий
Как парусник белый, по ветру идущий
А ты как магниты, в плену притяжения
В плену лиц холодных, на вооружение
На вооружение, в плену лиц холодных
В плену притяжения, на вооружение
На вооружение
Свидетельство о публикации №114052506832