Ты это я

Ты взглянешь на меня стыдливо, исподлобья,
И нежно что-то на ухо шепнешь.
И отголоски будут мне впиваться в горло,
И ты меня для яви ущипнёшь.

Я вдруг очнусь, молча, в остепененьи
От ужаса...от мыслей ли каких.
И не встревожит твой щелчок мгновенный,
И я пойму, что в голове родится стих.

И я отпряну на секунды,
Перебирая в воздухе листки. Твой странный смех
Меня пока что не разбудит, не сотрутся
Все строки, созданные наспех (вот успех!)

Я вдруг всё вспомню  и накинусь,
Как пламень с ветра, на тебя.
Очнусь. И мыслью пораскину:
А ведь в твоём обличье это я!..

сентябрь 2011


Рецензии