Поэт

Поэт -  особое  созданье.
Ночами пишет, днями спит.
То душу рвет на покаянье,
То вдруг отчаянно  «бузит».

Всегда чего – то не хватает.
Пегас не кормлен, Лиры нет.
А сам отчаянно чихает
На жизнь, на смерть и на обед.

Но как горит при озареньи,
Вбивая жизнь в свои слова.
Прекрасны чудные мгновенья.
От счастья кругом голова.

Когда окончено творенье,
Сомненья бес уж тут, как тут.
И шепчет злобно, с упоеньем:
«Порви, ведь рифмы не идут».

Поэт опять меняет строки.
Он хмур, задумчив, раздражен.
И кажутся ему убоги
Слова, в которые влюблен.

Вот так и мается   бедняга.
Ночами бредит, вслух кричит.
Родился стих, и как награда
Печатным пламенем горит.


Рецензии