Победителю
Ты вернулся – героем.
Пусть доспехи в пыли, и усталость – в глазах…
Сядь со мной – и поведай
О часах перед боем,
Когда темной водой топил заживо страх…
Ты вернулся с победой,
Ты вернулся – героем.
И в горниле сражений твердым стал дух-клинок…
Сядь со мной… и поведай
Как в грозу, перед боем,
В пульсе молний звучал голос мой в ритме строк…
…И на грани рассветной,
Где с зарею ночь спорит,
Я пойму, что важней быть собою – и Жить.
Но не спичкой - кометой!
Звездной вспышкой над морем!
Заплетая в узор Судьбы яркую нить…
Свидетельство о публикации №114052506687