Одолжение

Знаешь, было просто -
Любить тебя на расстоянии
Без слов  - и без вопросов
Без боли и доли раскаяния.
...
Пред тобой извинялась нечаянно,
И тем  самым - тебе одолжение.
Я свой ротик и мысли запаяла,
Чтоб не думать о мнимых мгновениях.
...
Ну и что, что влюбилась, как дурочка!..
Плохо, знаешь, ты плохо стараешься,
Что на узких запаленных улочках
Ты презрительно в краску вгоняешься...

И тогда трезвым больше не вижу.
И меняю вдруг все свои мнения.
Ну и пусть, что люблю, ненавижу -
Ерунда для плохого зрения!
...
Что?! Ты хочешь спросить о страданиях?
Мальчик грешный, здесь ли живешь?!
Я насквозь поняла твою манию,
Внешность, твой неизменный балдеж...
...
Мне до лампочки, что скажут люди!
Ты добился того, что хотел,
Ты опять всё не понял по сути,
Ты пытался понять, но не смел!
...
И на мне разбавлял свою сухость...
Понимаю теперь, что добра...
Ладно, бог с тобой, мой близорукий!
Одолжение - та же игра.


август 2011


Рецензии