Хлам

Как ты считаешь,
Имеет ли смысл все вокруг?
Что ты делаешь, что читаешь?
Не похоже ли это на замкнутый круг?

Твои мысли, твои предрассудки
Ведь они совсем не твои.
Чего не хватало за всю жизнь, последние сутки,
Это и есть твои мечты.

Твоя ненависть-позабытый страх,
Отражение материального мира,
Страх, что мечты обратятся в прах.
Мы уже сказали, что мечты-это то,чего не хватило.

Твой выбор принадлежит не тебе,
А страху ,что снова не хватит.
Придумал нечто новое? Не льсти себе.
Ты просто сложил фигуру из старых деталей.

Понимаешь, ты-это совсем не «ты».
Ты –еще одно ничтожное зеркало мира.
Не существует идеала и красоты,
Лишь ассоциации и понятия того ,что было.

Видишь, мы не личности, не индивиды.
Каждый-мешок , набитый бесконечым хламом,
«придумываемым» от современности до античности,
Называемый хоть вай-фаем, хоть храмами.

Не существует, нет всего того,
Что ты называешь смыслом и правдой.
Нет, ты думал так оттого,
Что уже перенапичкан хламом.

А самое смешное, что хлам
Давно стал властелином мира.
Мы пытаемся разложить что-то внутри по местам,
Не замечая, что стали декорациями мировой сатиры.

Как ты считаешь,
Имеет ли смысл все вокруг?
Что ты делаешь, что читаешь?
Не похоже ли это на замкнутый круг?


Рецензии
Чуется зернище истины...
хоть и удручает...

Моника Литера   04.10.2016 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.