Письмо папе, которое он никогда не прочтёт
Сказал мне сегодня отец.
Но знал бы он,
Что я совсем в другом деле спец.
Что я сижу и пишу
Днём и ночью;
Что я могу написать обо всём,
О чём ты захочешь!
Что удивляю всех
Своим немного иным мышлением,
Что я стена,
Которой не требуется укрепление.
Что я, папа, для некоторых в свои шестнадцать
Мудрее любого Бога, любого гения.
Что я - Ганеша,
И что до ужаса мне не хватает времени.
Скажи мне, папа,
Где его выкупить?
Где его взять?
За какие такие деньги?
Смешно, не правда ли?
Меня тут спрашивают,
Не нужен ли маме зять
И я впервые сама могу взять да и привязать!
Хотя, я знаю, папа, о том,
Что сейчас никому не нужны поэты,
Которые ходят тенью,
И им никто не доверяет своих секретов.
Они ведь даже не знают,
Куда себя деть бы.
Вначале стиха действительно, папа, было оптимистичней!
Сейчас - меня всё гнетёт.
Со временем будет менее, чем сейчас, трагично.
И, в конце концов, это всё уйдёт.
Свидетельство о публикации №114052506536