Казалось Вам...
В. Раевский. "ИСПУГ" К. М.
Поэт пером
Предначертает вечность.
Испуг
И снова слёзы с глаз долой.
А Вы как будто в платье подвенечном
Спешите за вечерней
Зыбкой мглой.
Как нам узнать,
Где наше счастьё? Всё же,
Вы молодость утратите свою,
Но от того
Вы мне
Меня моложе
Что я Вас незакатную люблю.
***************************************
А. Абель. Казалось Вам.
Казалось Вам –
разлились мёд и млечность,
путь к счастью
лёг дорогою прямой,
но видел я,
что платья подвенечность
колышется
туманной, зыбкой мглой!
Не убедил –
история печальна:
не видя
позолоты, мишуры,
всерьёз приняв
игру его, фатально
пустышку,
джокер полюбили Вы!
Я жил один,
убийственно – жестоко
шли годы
затянувшейся зимы
и в волос Вам,
семейно – одинокой,
вплетались
нити ранней седины…
Бог мой! Развод!!
Как к таинству причастья
я грешником
в знакомый дом иду…
Сомненье:
не окончилось ненастье
и ждёт беда
в каком-нибудь углу.
Надежда…
Мы другие, но всё те же,
усвоили
полученный урок –
привычный круг
условного манежа,
распавшись,
нашу молодость вернёт!
взойдёт заря,
ворвутся вновь рассветы,
проснувшись,
с тихой нежностью скажу:
пусть улетели
годы как ракеты…
Ты – вечно Незакатная!
Люблю!!!
Свидетельство о публикации №114052506388
С уважением, Ирина.
Ирина Даршт 21.04.2023 15:28 Заявить о нарушении
Абель Алексей 21.04.2023 17:15 Заявить о нарушении