Человек
Но в естестве хранит бессмертие Богов .
ЧЕЛОВЕК
Он раб своих оков,
Но захотел переступить
Границы запрещенные кругов.
Вслед за Отцом он захотел творить.
Вот тайна скрытая доныне.
Природа, соединилась в сыне
В гармонию и ветра, и огня,
Земли и влаги, тьмы и дня.
Души и разума святого.
И изронил Бог слово:
Взрастай в произращении,
И умножай в приумножении.
Причину смерти каждый пусть узнает:
Любовь к плоти. От этого теряет
Всяк человек бессмертие свое.
Кто осознает Бытие,
Приподнимается над мглой,
Приходит к Богу Всемогущему
И познает себя в бессмертии сущего.
(см. Изумрудные скрижали Гермеса)
Свидетельство о публикации №114052506330