Мая свежее дыханье

Мая свежее дыханье.
Ах, как радость в окна бьёт!
Мне осталось увяданье,
В нём живу который год.
Мне осталось слишком мало -
Пара слов и взмах руки.
Что ещё тут ожидалось?
Свет надежды, строй строки.
И опять приснилась речка.
Зачерпну рукой воды.
Может, рядом счастье встречу,
Может, чёрный шлейф беды.
        26-4-2014


Рецензии