Быть Человеком
Упавших с фонарей и засыпающих небес.
Ей тесно средь постылых берегов,
Ей хочется каких-нибудь чудес.
Подует легкий ветер, и вода
Раздразнится и пустится в свой пляс,
Такого больше не увидишь никогда,
Лишь в этот полуночный час.
Запахнет медом и орехом грецким,
Заснут мурашки на руках,
Запахнет ностальгией, чем-то детским,
И ты окажешься в иных мирах.
Там, где, коль любишь, – то до тризны,
Так, где, коль веришь, – не солжешь,
Там, коль солдат, – то только для своей Отчизны,
Там, где за веру, мать и Родину умрешь.
Где все по-человечески, где все как надо,
Где страшно наказанье получить за грех,
Где есть непререкаемая правда,
И где она одна для всех.
И этот мир – воспоминания и кинопленка,
И этот мир ношу в душе всегда с собой,
Ведь я себя там помню маленькой девчонкой,
С бантом, до пояса с косой.
Живем теперь легко, без обязательств,
Ничем, особо, мы не дорожим,
И так гордимся глупостью, стяжательством,
Порою от себя бежим.
Себе мы сами стали сутенером,
Банкиром, проституткой и слугой,
Убийцей, палачом, и даже вором,
Ведь жизнь мы у себя крадем.
Мы стали так сентиментальны
К своим проблемам и долгам,
И все-таки утратили ментальность,
И начали ходить по головам.
Имеем мы работу, но другую ищем,
Живем с одними, а с другими спим,
Еда однажды превратилась просто в пищу,
Все стало пресным и сухим.
Мы покупаем острова, чтоб знать, где отдыхать,
Мы продаем все, даже честь,
Но жалко нам просящему копейку дать,
Бездомному животному купить поесть.
Мы ходим в дорогие рестораны,
Где обсуждаем курс валют,
Вместо того, чтобы хоть раз спросить у мамы,
Какую пенсию сейчас дают.
Мы покупаем дорогие вина,
На день рождения берем в прокат мы лимузин,
А кто-то ходит мимо магазина
И тихо плачет у витрин.
Задумайтесь: кем были мы, и кем мы стали,
И как закончим отведенный век…
Ведь статус наш определяется не суммою в кармане,
А громким, прежде, словом ЧЕЛОВЕК.
Свидетельство о публикации №114052506191
Прям за душу берут,когда читаешь!!!
С уважением.
Олег Ивашкин 27.05.2014 20:39 Заявить о нарушении
С уважением,
Татьяна Лирик 27.05.2014 20:46 Заявить о нарушении