Похоронка
И осталось чуть-чуть до утра.
Расплела красна девица косы –
Не невеста уже, – молодая жена.
На колечко свое засмотрелась она,
Не услышала первого взрыва.
Постучалась в окно черной смертью война,
Взрывом новой гранаты накрыла.
Он пошел воевать, он пошел за нее,
Он пошел сражаться до крови.
Он ушел с поцелуем, не сказав ничего,
От внезапно нахлынувшей боли.
Шли минуты, летели года,
От него – не единого слова.
А она, ведь, была еще так молода,
И к потерям совсем не готова.
Утром ранним в ее постучали окно,
Было это отчетливо звонко.
И вошло тихо в дом последнее зло,
Нарядилось оно похоронкой.
Пальцы больно врастали в ладони,
Кругом шла от беды голова.
Пальцы больно врастали в ладони,
Она снова одна, она снова одна.
Отыграли скрипки, догорели росы,
И осталось чуть-чуть до утра.
Заплела снова девица косы –
Не жена, – молодая вдова.
Свидетельство о публикации №114052506148