Мужчиной сложно быть

Мужчиной очень сложно быть,
Мужчиной слишком просто называться,
Приятно плавно по теченью плыть,
Проблем житейских не касаться.
Чтоб слезы женские пытаться не перетерпеть,
Не успокоить, даже не утешить,
А просто молча взять за руку и суметь
Любить такой как есть: святой ли, грешной…
Чтоб в жизни не искать лёгких чудес,
И не стремиться к финишу, не отойдя от старта,
Чтоб у детей был верный друг – отец,
А не какой-то «приходящий папа».
Не нужно звезд с небес срывать,
Писать стихов и обрывать чужие клумбы,
Не нужно вам Америк открывать,
Оставьте эту привилегию Колумбу.
Достаточно уметь себя другим дарить,
Не по кусочкам каждой, а одной всецело,
Чтобы хотелось просто ей любить,
Отдать всю нежность, что имела.
Коль уходить, то так, чтобы не возвращаться,
Ведь кораблем рулить – не по теченью плыть,
Мужчиной слишком просто называться,
Мужчиной очень сложно быть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.