его бабушка

вон старичок бежит, сонные сухожилия.
гляньте как он корчится в пыли разбуженной.
его бабушка умерла. называл ее лилией.
будет загнанной лошадью в поисках суженной.
разбивает встречными щеки ежеподобные.
вдруг заплетутся ноги, отвернемся в смущении.
сердце его выстучит ребрами дробные,
растворят молчание луны его весенние.
только пока держится целью мнимою,
гляньте на стариковского взгляда свечение.
хоть не найдет выхода, не найдет любимую
в вечных острогах зарева, в красоте заточения


Рецензии