в этих стеклянных стенах стыдное счастье где-то

чтобы медведь сложился в клетку метр на метр,
чтобы пурга глушила, пусть его позабудут,
чтобы сердца твердели к пришедшему чуду.
чтобы все заплевали медвежье гетто.
задребезжит украдкой в буром уме: " где ты?" - 
и запретят медведям думать и быть в печали.
в этих стеклянных тайнах неудобно отчалить
как планировал в это стеклянное лето.
выбыть из тех унылых, четкое брутто-нетто.
это стекло устало. он захотел раздеться.
кто-то держал знамя, кто-то пришел согреться
в этих стеклянных стенах стыдное счастье где-то.


Рецензии