Когда

Австралия,  Америка,  Сибирь,
Бразильские пампасы, чудеса,
Бормочущий правителю  визирь,
Влетающие в окна голоса…

Тысячелетья, улицы, дожди,
Автомобили, дети, чудеса…
Усни, простись, помедли, пережди,
Закрой, затем  опять открой глаза…

Смотри – опять по улице  идёт
Двойник, прогульщик, мальчик, ученик,
Он песенку прекрасную поёт,
Он к пятнадцатилетию привык.

Смотри, как он гуляет – невпопад,
Дворами, переулками – один,
Не беден, не печален, не богат -
Он сам себе - визирь и господин.

Иди за ним! Нет, не иди за ним.
Иди как он! Нет, лучше – как идёшь.
Смотри и пой. Смотри и будь - одним
Из тех, кто смотрит на войну и дождь.

Смотри на то, на что смотреть привык.
Смотри туда, куда привык смотреть.
Когда  внутри утихнет тихий крик.
Тогда снаружи мальчик будет петь.

Но на небе не меркнут облака.
Но стёкла не замёрзли до конца.
Но повесть не окончена пока.
Но полночь не касается лица.

25 мая  14 г.
Бург


Рецензии