Утро депутата

Когда индюк соседа упорхнул на небо,
А гусаки пошли метать икру,
Я вспомнил, что еще на пашне не был
И вышел в поле рано поутру.
И кое-кто из простонародья,
(Как мне поведали потом),
Заметил, будто я стоял столбом.
Я не стоял. Я поливал угодья.
Вот просто так - стоял и поливал.
А позже, чуть поодаль - удобрял!
Оставив скромный след на тучной пашне
И, стоя памятником в рыхлой борозде,
Я вспоминал все наши в Думе шашни
И понял: жизнь кипит везде!
Вот проскакала ящерка-плутовка,
Зайчонок каркнул, выпав из гнезда,
На дубе в рост пошла морковка...
Еще о многом рассказала борозда.
И я решил: чтобы восславить нацию
И показать крестьянской жизни благодать,
А напишу-ка я об этом диссертацию!
Собрался с духом и пошел писать.

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.