Не спешите...

Есть у нас в России газ,
Нефть по трубам гоним.
Взгляд, бросая всякий раз
Мысль тоскливую уроним.

Не спешите газ потратить
Не спешите нефть продать.
Не спешите дать гарантий:
Завтра будет благодать!

Стать колонией не долго -
Дорога родная Русь.
Широка страна за Волгой,
Без Европы обойдусь.

Будут мило улыбаться,
Скажут: Цены опусти.
Вёсла бросить, полагаться,
Чтоб они могли грести???

Дети, внуки – их не в рабство,
Государству в дар веду.
И терпеть не стану хамства,
Способ сдачи дать найду.

Санкций много – снегопадом
В душу холодом ползут.
Украинский кризис рядом,
Выход мирный не найдут.

Нас – Россию обвиняют,
И за газ расчётов нет.
Мер никто не принимает,
Мы виновны – их ответ.

Нам вмешаться не позволят,
Бой идёт – Славянск бомбили.
Референдум общей воли 
Принимать не хочет Киев.

Ещё не вечер – пол войны,
Страдают женщины и дети.
Расстрел солдат, их нет вины.
И жгли в Одессе, кто ответил???

Мир восточный европейский
Одинаково хорош,
Дух народный и армейский
Удивительно похож.

Нет согласия в народе
И разлад царит в войсках.
О какой уж тут свободе???
- Украина видит крах.

Не Россия виновата,
Порошенко не народ.
За Бендеровской бригадой
Мало кто из вас пойдёт.

По живому Украину
Из сердец российских рвут.
Из ВАС в России половина,
Над рекой мосты не жгут.

НАТО хочет жёстких санкций
Наше слово лишь в ответ,
И для газовых подстанций
Шли команду – газа нет…

Их ресурсы на исходе,
Чаще следует молчать.
И порядочной Европе
Не фашистам помогать.

Газ восточный необычный
Содержательней, жирней.
Я бы выпалил: Отлично!
Где заводы? Строй скорей!

Нефть и газ нашёл – продай!
Мне другая схема ближе.
Продукты новые создай,
Твори! Торгуй, и станет тише.


Рецензии
Да всё так Вы говорите, но что делать-то? Как эту фашистскую гадину придавить,
чтобы она больше никогда не шевелилась? Чтобы молодежь не зарилась на лёгкий хлеб её надо воспитывать на примерах трудовых резервов. А что же получается? Нет у нас трудовых резервов? Одни миллионеры? Откуда же они-то набрались евро и долларов? Потому что про свой рубль забыли, про поля урожайные забыли, про леса грибные и ягодные забыли, про совесть и честь почти забываем... Столько простора российского... Вся европа зарится на просторы, уж они-то нашли бы им применение. Само ничего в руки не идёт, надо брать и делать самим, не кичиться богатствами, а быть гордыми руками трудовыми...Пускать опять заводы и фабрики на современном уровне и с современными товарами,хотя и крынки и лапти пригодились бы, как память о наших крестьянских трудягах предках.

Софья Хрусталёва   19.06.2014 13:58     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен.

Елистратов Павел Леонидович   19.06.2014 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.