ждать чего то так нелепо
Какое снова время года?
На мир смотрю как в первый рас.
И не важна совсем погода.
И нет желания идти.
Куда? И сам теперь не знаю.
Ведь не собьюсь я так с пути,
Когда пути и не желаю.
О стекла ветер пусть скребет,
Пускай уходят люди в вечность.
Не всем на свете повезет,
Увидеть время, быстротечность.
Какой сегодня этот мир,
Нелеп, жесток или прекрасен?
Быть может ждет всеобщий пир?
Ну от чего закат так красен?
Зачем на небе облака?
Зачем под ветром улетают?
Мне не хотелось никогда,
Но мысли снова в бездне тают.
Лугов прекрасней нет, степей.
Ну почему все так не вечно?
Кто не прожил с лихвой потерь,
Не знал как жить в минуте, вечно.
Кто через свой зловонный труп,
Не перешагивал не разу.
Не знает этих бренных мук,
Что свято следуют отказу.
Кто не познал тоски в глазах,
Не видел в них крупицы счастья.
Не видел в них забвенный крах,
Раскаты грома в миг ненастья.
В них можно многое прочесть,
Не зря ведь - "говорят глазами".
И чувств увы не перечесть,
Что мы в них излагаем сами.
Так не желая ничего,
Смотрю я в высь пустого неба.
Не жду отнюдь я никого,
Ведь ждать чего то так нелепо.
Свидетельство о публикации №114052505665