Хочется верить

"Цвели абрикосы. И я была рада
На тёплой груди о любви помечтать.
Но время течёт, и беседы с Сократом
От грусти не в силах меня отвлекать".
В.Василевич

Всё выткано прошлым: и чувства, и мысли.
На гребнях ошибок качает нас жизнь.
Однажды прозрение, в темя, как выстрел,
Я, кажется, падаю, россыпью, вниз.

Наморщив Сократовски лобную кожу,
Пытаемся  вычислить новый маршрут.
В обход Купидонов, Амуров, их ложных
Восторгов от прочности признанных пут.

Но снова и снова безумное тело
Срывает замки, учащается пульс.
Стираем порог, нарисованный мелом.
Теперь у Амуров наганы для .пуль

Опять абрикосы  цветут в палисаде,
Умытом дождями стареющих слёз.
Покорны любови и старый, и младый.
И хочется верить, что это без грёз.


Рецензии