***

Послушайте, это вы?
Невидимые существа,
Носители информационной боли?
Из холодного серо-лилового вещества,
Пришедшие из дремучих царств цветов и травы?

Это вы?
Кто играет в своих этюдах
Запах лаванды, сушенного сена и раскаты грома?
Это вы в годах моих юных
Пугая, прятались вечером за тем деревом
Под страшные крики совы?

Это вы!
В темноте мне дышали в лицо
Розами, мятой и свежим ветром.
Вы в моем детстве за мельницей
Прятались, я знала, что это вы!

Вы теперь
Возьмёте меня с собой?
Я хочу посмотреть, как вы живёте.
Это, наверное, здорово -быть одинокими.
Вы вечно прекрасны, не умрёте, не сгниете
Как ничтожные люди ведь?

Я хочу с вами
Лежать по ночам над морем,
Разглядывая капельки звёзды.
Я хочу делить с вами молчаливое горе,
Даже не обмениваясь словами.

Вы идеальны.
Легкие, хрупкие, мудрые,
От людских заморочек свободны.
Вы тоже слышите, как море, играя кудрями
Поёт о недождавшейся старухе Ариадне?

Да, поняла.
Мне еще рано. Совсем несовершенна.
Я поняла. Но зато теперь знаю,
Что когда как холодок по венам,
Ночью кажется, что кто-то еще на кровати с краю,
Будто кто-то внимательно слушает, когда за роялем играю,
Я совсем не одна.


Рецензии