Снова играем в хороших

Я плюю на порядки, законы,
Мне нет дела до мнений и слов.
За что жрут меня волки, вороны,
И хлещет бичом мыслелов.

Тонкий гнев в жестах, взгляде, дыхании,
Говори, улыбайся, не трожь их!
Что же скалитесь мило в старании?
Это мы вновь играем в хороших.

А зачем же играть, раз не нужен?
А так надо, ведь люди вокруг!
Иллюзией сладкой мир тошно нагружен,
Рвётся нитка - конец и испуг.

Хочешь в душу залезть? Да хоть режь!
Достань, скомкай и потопчи!
Хочешь чувств - подавись и всё съешь,
Не стесняйся, давись и молчи!

Хочешь бить? Так бери кирпичи!
Ты не бойся, смелей, ломай грош их!
Матерись, плюйся, бейся, кричи!
Потом снова сыграем в хороших.

Разобью тебе череп об стену,
Вонзишь нож мне по рукоять,
Никто не заметит блестяшку - подмену,
Улыбайся - хоть тресни! Стоять!

Говори о добре и доверьи,
Всем достаточно, вновь прокатило.
Смотри лишь не прыгни с окна своей кельи,
Следи, чтобы не затошнило!

Завари снова старую ложь,
И не делай ты взглядов порожних!
И пусть долбит по телу патронная дрожь:
Мы чуть позже сыграем в хороших!

А пока доставай свои пули,
Облизни их и вкус ты запомни.
Пули жала от жадности вздули,
Только ты держи крепко, не дрогни.

Я открою для выстрела грудь,
Пред тобою я голый, стреляй же!
Тебе не в первой, ты же знаешь всю суть,
Не забудь про обойму, меняй же!

Хотя знаешь, на этот раз больно,
Кровь струится, не остановить.
А, понятно. Тебе так довольно,
Тебе боль свою нужно излить.

Я хочу же о чувствах сказать,
Ты почувствуй весь страх и всю дрожь их.
Ах, прости. Я забыл, что плевать.
Ведь мы снова сыграем в хороших.

Мне нет дела. Желание, иль нету,
Я скажу теперь правду свою,
Не внемлю я курку иль ответу,
Я словами теперь всё залью.

Не вздувайся, а то лопнет краска,
И летит по кусочкам кора...
Понимаю, теперь просто слов нет.
И играть снова срочно пора.

Собирай свои платья, прикидки,
И срезай перезревшую рожь их.
Захвати для приличия ниток,
И играй дальше в чистых хороших.


Рецензии