Как уродливо человечество

Как уродливо человечество:
Войны, наркотики, алкоголь,
Благородство совсем обесчестили,
Растоптали в грязи любовь.
И смеются, и потешаются:
Им ведь весело слышать крик.
Унижением возвышаются,
Уменьшаясь в толпе других.
И идут рядом грязными толпами,
Собираясь весь мир покорить -
Оружейными залпами, бомбами...
Среди них бы себя не забыть.
Среди них бы не быть похожею,
Не цепляться б за них в спасении.
Их уродство я чувствую кожею.
Где ж найдутся людские гении?
Сколько их - человечных - осталось-то?
Как уродливо общество - знай.
Нам осталось жить самой малостью
Средь общественных грязных стай.


Рецензии