Дурная тётка
Но и.. между тем. И памятуя о строгости и одиночестве, в которых воспитана сама была - приучила себя говорить ребятёнку: " я тебя люблю", " хорошо, что ты у меня есть" и пр.. Недавно даже отмазаться удалось на какое-то прочее строгое сыновье замечание - типа= сынок, а ты сам выбрал себе именно вот такую мать, когда хотел.. Заземлиться. Потому что я действительно убеждена, что жизнь будующую(!) мы выбираем себе сами..
Но это всё лирика. Жизнь - она.. Селявитая, эт да.. И маленькие дети отлично чуют = откуда и какой ветер дует, как приспосабливаться, как = жить. И ничего, бывает, нет жесточее, чем детский коллектив..
Но я не об этом.
А просто = как прикольно было увидеть, что твой ребёнок в жизни разбираться начал. А было так. На девятое мая на центральных площадях некоторых больших городов проводят Парады Вооружённых Войск = это знают все. А перед Парадами - конечно, репетиции. Перекрывают близлежащие улицы от транспорта, и - репетируют, репетируют. Любо - дорого поглядеть = и толпы нет)) " Центровые" жители вот так и, бывает, насмотрются - а на Парад и идти уже вроде и не нужно)). Хотя конешно - Сам Парад = это вам не репетиция, это = ого- го!
Ну, и вот представьте один из майских тёплых дней, Ростов -Город, Ростов- Дон.. Зацветающие каштаны, свежее тепло.. Пустынные улицы, редкие вечерние прохожие.. Я веду сына- ему лет шесть тогда- за руку. А невдалеке вдруг слышна отчётливо и всё громче и суше- ритмичная красивая барабанная дробь, прямо ноги сами так и начинают маршировать, так и начинают))). Ну, и конечно - эт только у меня эти самые ноги начинают. Улучив момент, когда никого поблизости из прохожих нет - начинаю немножко маршировать, подхихикивать, посмеиваться, подпрыгивать... Но внезапно я чувствую, как малышовская ручонка сжимает мою ладонь строго и одёргивающе. Вытаращиваю глаза в недоумении, опускаю взгляд на малыша - и слышу строгий голос сына: " мама! Сейчас же перестань прыгать!- сын внимательно оглядывается налево и направо, изучая местность ,- перестань прыгать сейчас же,я сказал! А то подумают, что ты = дурная тётка!"
Свидетельство о публикации №114052505311
Очень мне знакомо такое поведение.) И ребятёнки у нас похожие, только у меня дочка.) Но она меня уже не одёргивает - привыкла за 22 года своего заземления, что матушку не переделаешь.)
Я туточки с Сергеем Миньковым дружу, а он Вас отрекомендовал, так что, будем дружить сейчас вместе.)
Аник Натка 26.05.2014 08:59 Заявить о нарушении