Война

Страшно! Страшно так жить, ожидая,
Что в одну из таких бесконечных минут,
Плач придет за тобой.
Всадник скачет один, но кивая
Трем оставшимся с ним насладиться игрой.

Дни и ночи - стрельба. Дни и ночи
Только взрывы, молитвы и вой
Беспощадных сирен.
"Мама, мамочка...Голод. Нет мочи...
От осколков в крови все, что выше колен,

Страшно, страшно! Шаги...Вновь убили...
Прямо около нашей двери".
Так нельзя,
Чтобы в вечность веков
Не под мудростью лет уходили,
А в огне под обломками крыш их домов.


Рецензии