Матери

Просто буду чуть-чуть беспокоиться,
Как ты дышишь сухим одиночеством,
Как одна, без меня...
Может быть, лунный свет успокоится,
Мою душу пьяня.

Может быть, как по слову волшебному
Стены карцера молча рассыпятся
Сотней красок, и пусть
Захлебнуться в них злому враждебному!
Как к Отцу, наизусть

Повторяю: " Приди ко мне, светлая,
Светом солнца незримого полная!"
Дай мне знак,
Просто буду как молнии беглые
Ярко или никак!


Рецензии