Есенину. Я видел Вашего Черного человека

Как сказал нам поэт?
"Месяц умер.Синеет рассвет..."
Новым утром на землю льется.
Только месяц живой,
А рассвет, как я жду, золотой
Адским пламенем дико рвется,

Выжигая ветра
И все то, что поют до утра.
Мне в ушах будто буйство рати,
Оттого, что как страх
Он стоит все часы на часах
У подножья моей кровати...


Рецензии