Пыль

Никто не зовет
На помощь, нет криков.
Тех кто уйдет
Не поминают лихом.
Уйдут единицы.
Останутся тонны.
Слепые синицы
Толкают вагоны.
И ввысь рвутся,
Ломая крылья.
Потолок. Бьются.
Грандиозных усилий
Все больше и больше.
Ненужных в утиль.
На мягкие перья
Ложится пыль...
...
Весь мир чужой
И ты никто.
Засунь себе свой
Индивид в лоно.
Синиц сбивают
Палкой об землю.
Ловят сетями
Когда они дремлют.
Кидают в цехи
Ржавые крюки.
Сойдут за помехи
Твои глупые крики.
Ты сумасшедший.
И крыльев-то нет.
В их мире ты пешка.
Мечты это бред.
Трупы ненужных
Лежат на сотни миль.
В ваши мертвые перья
Впиталась пыль...


Рецензии