***

Как удар: вдруг проснулся.
Страх костлявой рукой
К обнаженному сну прикоснулся.
Три часа мир под царством полуночи.
Беспокойной рекой
Взгляд носился, в беспамятстве будучи.

Вдруг, как в проклятом храме
У далекой стены,
Кто-то стонет и скалит мне зубы.
Страх бесплотен. Вы-солнце, запомните!
То лучи от луны
Через зеркало бродят по комнате -

Он ушел. Будто тише
Вопли адской струны.
Ночь еще тяжелее и выше.
Только страхи мои не померкнули:
За окном ни луны,
А на стенке (ах, Отче!) ни зеркала!


Рецензии