Душно в комнате просторной стало

Душно в комнате просторной стало,
Открыл окно, нырнул сквозь щель прохладный воздух.
«Мне, братец, трудно без тебя дышать и мало
Во мне тебя, когда ты не заходишь в гости.

Давай попьем чайку, поговорим о должном:
О жизни, о семье, о детях –
Ты не готов к такому? Знаешь, я, ведь тоже,
Хотя по счету будет сорок этим летом.

На днях замучила меня чахотка,
Ой, не заразить тебя бы ненароком!
Я знаю способ от всех бед, конечно, – водка,
Но тогда придется попрощаться с головою.

А может в бар, там до утра по пляшем,
Потом домой вернемся при рассвете?
«Может лучше смерть?» - поёшь мне. Да ладно, тоже скажешь!
Я ведь любви еще «не даровал» в конверте.

Чего же в жизни я тогда добился?
Мне эта роскошь, в тягость – ты же знаешь.
За сорок лет ни разу не женился!
Хотя была одна, теперь не вспоминает

Она меня давно. Теперь семья там,
Детишек полный дом и скоро внуки
Появятся,и будут к нескольким годам
К бабушке своей бежать на руки.
 
Эх, друг мой, засиделись мы! Я на боковую,
Что-то глаза слипаются, да и Морфей заждался.
Еще вдохну тебя, минуточку – другую,
Захлопну шторы, буду закрываться»

Задул свечу, доковылял до ложи,
Укрылся теплым одеялом.
Всю ночь он ощущал огонь под кожей,
А утром, чуть рассвет – его не стало.



25.05.14


Рецензии