Моноложества - от монолог 26

1

Только кажется, что память
Всё способна позабыть…
В светлые миры уплыть
И печальное оставить

За далёким поворотом…
Не стереть обид старинных
Но не стоит слёзы лить
Над поблёкшим и истёртым...

2
Известно:  гений норовит убить
Душевность,
Разум накормив...
Больной же разум духом хочет слыть...
И дух купить....
Но так убийственен  тариф...

3
Просто быть врагом врагу.
И не сложно врагом стать,
Стоит дружбу лишь предать...
Не быть  с совестью в ладу.

Сложно другом стать врагу.
Но коль совесть разошлась,
Погуляет в теле всласть,
Изменяя в хлам судьбу.

4
Я - певец минимализма.
Представитель атеизма.
Продвигаю в нашу сферу
Информацию о МЕРЕ.
Мне без разницы рифмовки,
Если смысл глубок и ловкий,
Если слово - словно бритва
И при этом не избиты
До оскомины отвратны
Очевидности заряды.

5
Ах, память... память... Узница сознанья.
Она болит, потерю понимая
Того, что врезалось осколками стекла...
Когда Любовь, Надежду предавая,
Без веры к Равнодушию ушла...
6
И было слово, ставшее началом.
Началом мира нового, что старым
Питается в реале. Интернет!
Мир нового, в котором тела нет.
Возможно, этот мир иллюзий
Всем как альтернатива нужен.
Чтобы в реальности не стать убийцей,
Убийца лучше в мир иллюзий пусть стремится...
7
Привычным "Вставай!" утро тронуло шёпотом штору.
И магия ночи пропала с волшебными  снами.
И день со своей суетой вновь зальёт меня скоро...
И к ночи направит...
Где ждёт волшебства  переправа...


Рецензии
Чегой-то тебя на стихиру занесло,гении приелись?))

Алмост   29.05.2014 17:09     Заявить о нарушении
Нет. За гнием припёрлась: Миша Осташевский ушёл с НГ. Вот. Здесь его пародии читаю.
А Вы,Саша Юрьевич74, чёй-то супротив имеете?))) Али питерские ялтинских на стихире не потерпят?)))

Светлана Шуст   02.06.2014 23:00   Заявить о нарушении
Просто знакомую жизнерадостную мордашку увидел)))

Алмост   03.06.2014 11:39   Заявить о нарушении
"И я здесь был,мёд пиво пил.....")))

Сен Бернар   26.08.2015 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.