Заметки о Слове
Там вдалеке за лесом, ,
Куда упала заря,
Разлито по поднебесью
Золото октября.
Осень, слегка погасли
Краски её на ковре…
Стоит у окна мальчик,
В Лицее, в Царском Селе.
***
Небес таинственный объект -
Луна, дразнясь, зашла за тучи...
Загадка всё, что есть, но нет
Загадки стихотворства лучше!
***
А там, где пальмы и мимозы,
И для венцов взрастает лавр,
Такие же гремели грозы,
И властвовал веками мавр.
Какие тайные интриги
Мадридский Двор плести умел!
Но… был народ, и были книги,
И Рыцаря благой удел.
***
Свидетельство о публикации №114052504892
А Пушкин всегда с нами. Обнимаю. Нелли.
Нинель Авдеева 28.05.2014 16:01 Заявить о нарушении
Зинаида Дырченко 29.05.2014 15:57 Заявить о нарушении