Помню

помню твои пухлые и шершавые руки
и плечи твои с две мои головы
помню вода, бежавшая из глаз от разлуки
застывала на щеках, на изгибе губы

помню твой теплый, отеческий голос
и хлопки твои - по-моему плечу
помню на голове твой уже редкий волос
и как ты меня щекочешь  - а я хохочу

помню как ты берешь меня, сажая на шею
держишь крепко-крепко за обе ноги
помню-помню и до сих пор не верю
что ты оставил меня  в начале пути

помню как играть в футбол научили друзья
ты был где-то и с кем-то, но не с нами
помню приезжал по традиции на дни рождения
но не выразить моё “я скучаю”  было словами

помню твои притчи по дороге в машине
я все тогда с жадностью от тебя узнавал
помню как после этого я с собой наедИне
просто гуляя по парку одиноко рыдал

помню как ты приезжал - я учил стихотворение
я ничего не забыл и ничего не зажило в душе
помни что твой уход из семьи – “достижение”
что всегда остается  шрамом на мне

помню не хотел отпускать тебя – до истерики
вцепился животной хваткой полной отчаяния
помню держал тебя как в схватке – соперники
вот как бОльны могут быть расставания


помню мне было до тошноты одиноко
одиночество от нехватки мужского совета
помню я в библии это пророчество
твое любимое - про иисуса из назарета

помню на вопрос почему вы разошлись
ты отвечал мне – когда вырастешь поймешь
помню потом я запутался в понятии жизнь
и ненавидел тебя – считал ты мне лжешь

теперь не помню – скорее вспоминаю тебя
изредка бывает нахлынут волною  мысли
теперь не помню тебя  – разве что скорбя
извини, это горькие эмоции  вышли.


Рецензии
Мне знакомо ваше чувство!Мои родители жили вдали от меня, порознь. Но ,как показывает жизнь, человеку даются те испытания, которые он сможет вынести.Пройдите их с пониманием. Нужно и можно стать в результате сильнее! Это не просто слова, а опыт! Просто помните всегда только хорошее, и благодарите, что этот человек был в вашей жизни. Наверняка он глубоко любит вас, возможно даже сам этого не осознавая. Возможно, когда вы обретете "силу", вы сами найдете отца, и он порадуется, какой у него замечательный вырос сын.

Елена Гута   09.06.2014 10:19     Заявить о нарушении