***

"Так- небескорыстною
Жертвою миру:
Офелия- листья,
Орфей- свою лиру..."

( М.Цветаева)

Орфея лиру в парке подобрал...
Нашёл и в родниках свои я вёсны,
Сверкал поэзии пленительный бокал,
Я пил,росли и ширились те грёзы.

В садах и рощах,словно ветерок
Прошёлся,тронув ветви молодые,
И заглядевшись на родной исток
Взглянул на свои волосы седые.

Своей Офелии пел песни я всегда,
В туманах,грезился наряд невесты...
Пусть вспоминает,хоть бы иногда,
Поэта,нёсшему по жизни песню.

Пока звучит струной пленительная лира,
Пока ещё не найден тот погост-
Звучит строка бессмертного Шекспира,
Орфей с Офелией поднимут ещё тост.


Рецензии
Мне понравилось.

Альфира Зайнутдинова   26.05.2014 12:18     Заявить о нарушении