о войне

                Прильнула девушка младая
                К груди лежавшего бойца
                И тихо про себя рыдая,
                Глаза закрыла у отца.

                Её схватили чьи-то руки
                И потащили за собой.
                Вокруг рыданье, плачь и стуки
                Солдатских ног по мостовой.

                Они шагали дружным рядом
                На наших улицах родных,
                Сверкая вороным нарядом
                И оставляя вдов седых.

                А девушке хотелось жить,
                И в беге было ей спасенье.
                Пусть ветер будет больно бить,
                Но в нём найдётся утешенье.

                Меж тем кольцо сжималось
                Удавкой вражеских солдат,
                И людям только лишь осталось
                Ждать участи овечьих стад.

                Куда бежать теперь она не знала,
                Из автоматов очередь звучала по дворам.
                Толпа людей вокруг рыдала,
                А девушка решила, не отдам

                Я даже им клочка родной земли.
                И крик её разнесся средь толпы:
                «Наш город здесь! Мы в нём прожили
                И не сдадимся, как рабы.

                Пусть мы умрём на улицах любимых,
                Но будут помнить нас они».
                И в бой пошла толпа гонимых,
                Из искры разгораяся в огни.

                Два дня спустя освободили город,
                Солдаты наши выгнали врага.
                Прошёлся по стране советский молот
                И серп, срезавший корни зла.

                Всех, кто погиб, мы будем чтить,
                А выжившим спасибо за страну,
                Где нам детей растить,
                Свободными, а не в плену.
               


               
 
               
               


Рецензии
Поэты... клянут
войну,
проклинают...
но почему,
почему,
почему
Кто-то вновь её
разжигает?....Спасибо,за стих.С уважением,

Ганна Зброжек   20.06.2014 13:58     Заявить о нарушении