Богиня вечной ты любви
сошла ко мне с небес олимпа
но я обычный смертный посмотри
на голове моей нет нимба
я жалкий смертный человек,
что ты нашла во мне такого
я лишь песчинка, что украсит брег
я лишь малек у дна морского
но ты священный мой идеал
молил я Бога только о тебе
меня услышал Бог и внял
тому несчастному на дне
твой голос для меня милее лиры
я без тебя как свечка, без огня
и что тебе останется - могила?
иль цвет песчаный янтаря
я стану просто пылью -
и не достигнуть мне небес,
но вспомни ты, что стало былью,
что просто так я вовсе не исчез.
Свидетельство о публикации №114052504830