На праздной земле

На праздной земле не каждый обретёт покой
Среди миллиона страстей нужно не терять лица
Здесь каждый грешник мнит, что он святой
Скрывая под улыбкой свои клыки волка

На праздной земле жизнь не лучше смерти
Вспомните какой ценой окупается мир
Людей тут гложет желание мести
нереализованность их загоняет в трактир

На праздной земле миллионы людей
правда не каждого назовешь человеком
жаль, что свет ночных фонарей
не всю черноту разгоняет светом

На праздной земле как в пустыне
Блуждаем с флягой пресной воды
ищем путь к оазису, а идем к могиле
думая, что найдем к спасенью следы

На праздной земле есть великое зло
На людях здесь красивые маски
Но главным у них быть должно ремесло
с души сдирать налет черной краски


Рецензии