Вот такая она, жизнь...
Жена у дочки, в Питере, в гостях, за внучкою следит.
Переживаю тут, ты погляди-ка, что творится в мире!
Ой, как за сеструху, что на Украине счас, душа болит!
Беспорядочек, а проще говоря, бардак в дому.
И на кухне, на столе, горой стоит немытая посуда…
Кошка дурью мается, загуляла видно, не пойму?
Комары вдруг залетали в комнате, неведомо откуда…
Телевизор не посмотришь, вдруг ресивер полетел,
Вру, каналов там перенастройка, видимо, идёт…
Всё одно не легче, ведь я с финалом пролетел
Чемпионата мира по хоккею, вот же, с…, не везёт!
На носу уже, буквально, лето, а тепла всё нет!
Как и не было весны, всё время холода стояли!
За стеной, как за фанерной, будто бы, орёт сосед:
- Лихая музыка атаки! – полуфинал победный отмечали…
Я бы был не против заодно с ним поорать,
Выпив за Бобровского Серёгу – вратаря!
Если б оставалось что-то с карты снять –
Пенсия хорошая, но маленькая очень у меня…
А халяву, в виде водочки соседской, не люблю –
Достоинство и уважение себя, как видно не пропил.
Эх, было, помню, время, скидывались только по рублю,
А не по сотне, как сейчас… Неужто я так много жил?..
Мне же, точно знаю, ещё шестидесяти нет!
А воспоминаний на всю сотенку потянет…
Нет, не унимается, орёт, как резаный, сосед,
Он своею радостью меня сейчас достанет!
Я, мужик спокойный, вы уж нА слово поверьте мне,
И соседскую болельщицкую радость разделяю!
Лишь бы он не сглазил наших, гад, иначе быть беде!
Ух, если проиграют финнам, я его из пальца расстреляю!
25.05.14.
Свидетельство о публикации №114052504774