Шум реки

Я вздыхаю, со мной шум реки
Здесь спокойно, влажно и тихо
Вокруг меня ночь, тишь, фонари,
Удивляюсь, как здесь всё безлико

Треск и шелест, ночная тишь,
Всё, что нужно заблудшей душе,
Зачем мне грустить говоришь?
Чтоб сердце билось во мне,

Если мне и не жить на земле,
То и не слушать ночной тишины,
Если мне не тосковать по мгле,
То и не видеть света луны,

Если звёзды есть в небесах,
Значит, и на нас любуются с неба,
А на моих уже полночь часах,
У природы прошу я ночлега


Рецензии