Во мраке тишины ночной...

Во мраке тишины ночной не спит,
И звезды в небе темном он считает,
И каждую из них благодарит,
За то, что о тебе напоминает.

О дне, когда впервые ты явилась
Пред ним, как в самом сладком сне,
И сердце вдруг по новому забилось,
В ударе каждом - мысль о тебе.

И встреч с тобой волшебные мгновенья,
Копил в своей душе он до одной,
Таил от глаз чужих те сновиденья,
Где мог счастливым рядом быть с тобой.

Где светлых глаз твоих очарованье
И ямочки в улыбке на щеках,
Где у реки, в минуты расставанья,
Ты так прекрасна в полевых цветах.

Коварную судьбу он, что есть мочи,
С безумной болью в горле проклинал,
За то что мрак немой, холодной ночи,
Тебя в который раз уже отнял.

За то что все сложилось не иначе,
За то что высится пред ним стена,
За грусть что каплями по стеклам плачет,
За голос,тот что молвит "Не твоя!"

Бежали дни а звезды все горели
Он бережно их продолжал считать,
За самые прекрасные мгновенья,
Тебе мечтал ярчайшую достать.


Рецензии